Пять вещей, которые вы должны знать о чистке штор



Занавески - самые недооцененные компоненты интерьера, до такой степени, что мы устанавливаем их и забываем об их чистке. Они добавляют эстетики нашей квартире, защищают наши комнаты от грязи, жары, неопределенных воздействий погоды с улицы. Поэтому рассмотрим пять вещей о чистке штор.


Уменьшение аллергии


Чистка штор – важная часть уборки дома. После мытья пола, чистки ковров или мебели позаботьтесь о занавесках, чтобы грязь не прилипала к ним во время уборки любого из перечисленных предметов. Шторы делают больше, чем мы себе представляем. Они спасают наши дома от насекомых, пыли, неприятного запаха и воздействия прямых солнечных лучей.

Чистые шторы – чистый воздух без пыли. Ежедневная уборка препятствует накоплению грязи, которая может привести к появлению клещей, вызывающих аллергию.


Улучшить качество воздуха


Содержание штор в чистоте улучшает качество воздуха. Еженедельно пылесосьте их, чтобы избавиться от пыли, аллергенов. Стирайте их в машине (если это разрешено) или вручную в соответствии с инструкциями на этикетке. Немедленно очистите пятна, если они свежие.

Если на этикетке указано, что занавески нуждаются в профессиональной чистке, необходимо проводить обработку портьер раз в полгода, чтобы избежать обесцвечивания из-за воздействия солнца и грязи.


Регулярная самостоятельная чистка


Есть шторы, на которых легко виднеется пыль. Поэтому, еженедельно чистя их пылесосом, вы предохраните портьеры от потери вида. Удостоверьтесь, что вы систематически делаете обеспыливание. Чем больше вы откладываете эту работу, тем сложнее становится для вас чистка драпировок.


Химчистка


Если у вас нет желания чистить шторы, сдавайте их в химчистку минимум два раза в год. Химчистка - это деликатный метод удаления пыльцы, аллергенов, клещей, пятен и грязи.


Ручная стирка


Отдельные ткани можно стирать в машине, но большинство из них придётся постирать вручную. Убедитесь, что вы используете мягкое моющее средство без отбеливающих веществ. Ручная стирка, как и машинная, оставит несколько складок, которые можно разгладить после высыхания.


Вывод

Эти советы помогут вам беспроблемно пройти процесс очистки тканей штор. Но если волокна портьер натуральные и деликатные (шёлк ,шерсть, вискоза, лён, хлопок), то химчистка штор Люкс в Москве есть решит задачу с очищением.



Статьи по теме