Телефон: 8 (495) 227-33-27
8 (495) 227-33-27
227-14-54
227-14-64
227-14-74
Приём и выполнение заказов круглостуточно
без выходных
 


При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативное воздействие на организм человека. Чтобы не подвергать риску свое здоровье и близких, рекомендуем проводить химчистку штор, когда в помещении не присутствуют люди или  на нашей фабрике-химчистке.

Международная классификация МКБ-10 относит неароматические углеводороды  к токсикологической группе Т52. На это указано и в Приказе Минздрава РФ №9, гл. 9 «Структура отравлений...».

Анализ,  проведенный научно-практическим  токсикологическим Центром Росздрава  в 2008 установил, что значительное число летальных исходов вызывают токсиканты, в том числе и группы Т52, к которой принадлежат и неароматические углеводороды. Неароматические углеводороды С-11, С-13, применяемые  для химчистки штор на весу токсичны и оказывают негативное влияние на здоровье человека.

При проведении химчистки штор углеводородами на весу наблюдаются следующие симптомы токсикации организма: головокружение, тошнота, головная боль. На рисунке  аппарат сухой химчистки штор углеводородами С-11, С-13.

Уважаемые клиенты! Будьте осторожны при чистке штор на весу!  Токсичными при химчистке штор на весу являются технологии сухой чистки углеводородом и химчистка паром с химией. Аква-чистка только относительно безопасна. Не рекомендуем проводить чистку штор на весу, если в помещении квартиры, дома есть  дети и беременные женщины.

В рекламе почти всех компаний, занимающихся химчисткой штор на весу, нигде не упоминается об угрозе отравлений при химчистке. Даже наоборот, клиента убеждают в полной безопасности для здоровья человека.

Представляете, как такие компании отнесутся к вашим шторам, если относятся наплевательски к Вашему здоровью, которое намного ценней штор и любых вещей!