Как поддерживать в чистоте шторы, портьеры и тюль


Чистые шторы и портьеры добавляют красоту комнатам, выполняют полезные функции, блокируют солнечный свет, обеспечивают уединение. Однако они имеют тенденцию накапливать загрязнения. Нужно будет сохранить им наилучший вид.

Как часто нужно чистить?


Большинству домохозяйств рекомендуем чистку штор своими руками каждые 3-6 месяцев. А профессиональную химчистку каждые 3-5 лет. Мы рекомендуем проводить уборку чаще, если есть:

Аллергики

Курильщики

Больные инфекционным заболеванием

Домашние животные

Пыльца

Ваши действия



Вы можете выбрать один из трёх вариантов:

Ничего не делать

Жить с грязью, пыльцой в воздухе, которым дышит ваша семья, игнорировать любые пятна, которые могут накопиться от повседневной жизни.

Очистить шторы самим

Это необходимо делать периодически. Взвешенные частицы пыли можно удалить бытовым пылесосом. Однако, в зависимости от размера и веса занавесок, это может быть трудной, обременительной задачей.

Профессиональная химчистка

Безопасный, простой способ получить чистые драпировки - это доверить их профессионалам. Благодаря опыту, мы очистим их с результатом не имеющим себе равных. Материалы останутся без пылевых клещей, пыльцы, вирусов гриппа, перхоти домашних питомцев и других детритов, которые раньше их засоряли. Они снова будут выглядеть красиво.

Советы, как организвать уход за шторами вашего дома

Самостоятельное обслуживание


Регулярно

Шторы и портьеры запыляются, и именно от этого вы пытаетесь избавиться, чтобы уменьшить количество аллергенов в доме. Держите ваши занавески, тюль в хорошей форме между сезонными тщательными чистками, выполнив следующие действия.

Предупреждение: вещи, которые вы не должны делать, включают пылесосить шторы неправильным способом, помещать их в сушилку. В частности, не используйте насадку для обивки мебели, ее зубья могут зацепиться за нити и порвать их.

Методы

Раз в несколько недель делайте сухую уборку пылесосом, удаляя пылинки сверху вниз, уделяя особое внимание верхним 10-12 сантиметрам, где скапливается её большая часть. Используйте специальный аксессуар для штор. Если вакуумирование имеет регулировку, снизьте тягу до минимума.

Проверьте наличие пятен. Стойкие могут потребовать точечной обработки. Для волокон, отличных от шелка, шерсти или ацетата, промокните след чистой влажной губкой, а затем смочите спиртом. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, сначала проверьте все на незаметном участке.

Некоторые ткани более склонны к складкам, где скапливается грязь, чем другие. Если портьеры кажутся мятыми, вы можете разгладить их парогенератором. Будьте осторожны, посмотрите бирку для настройки степени нагретости, чтобы предотвратить порчу. Если вы не уверены, используйте невысокую температуру, прогладьте изнаночную сторону с минимальной подачей пара, поместив полотенце между тканью и подошвой утюга. Нельзя отпаривать ворсовые ткани.

Спреи могут помочь от запахов сигаретного дыма, готовки. Если нет возможности почистить шторы или вы хотите мгновенно удалить неприятный дух, попробуйте спрей-освежитель для текстиля. Протестируйте его в месте, которое никто не увидит, в течение 24 часов, прежде чем опрыскивать всё полотно. Внимательно осмотрите тестовую зону на порчу цвета.


Зачем звонить в «Химчистку штор Люкс»?


Не каждая химчистка или другие специалисты по чистке тканей являются хорошим выбором для ваших портьер и занавесок. Специалисты знают, как защитить, правильно обработать текстиль. Это включает в себя измерение их длины, чтобы гарантировать, что они будут возвращены вам того же размера. Мы снимем шторы, вам не придется карабкаться по стремянкам. Качественные портьеры довольно тяжелые, немногим домовладельцам нравится бороться с их весом. Мы весим полотна на окна после очистки так, как они висели до обращения в службу.

Шторы и драпировки - это дорого и красиво. Никаких сомнений насчет этого. Но они также действуют как гигантский воздушный фильтр, задерживая загрязняющие вещества. Поэтому важно не забывать их чистить для сохранения стиля декора, поддержания качества микроклимата.

Чтобы договориться об услуге, получить совет, позвоните в компанию химчистка штор Люкс по телефону +7 495 227-33-27.



Статьи по теме: