Чистые шторы без заминов


Практически у всех есть шторы. В обычной повседневной жизни, чтобы позаботиться о них, следуйте простым методам. Некоторые из способов обсуждаются ниже.

Вакуумирование


Это самый простой способ почистить шторы не снимая. Вы можете пылесосить ткани специальной насадкой. Медленно ведите вдоль полотна. Отрегулируйте тягу пылесоса. Она на должна быть чрезмерно сильной. Нельзя использовать мебельную насадку.

Сухая химчистка


Этот способ для дорогих ворсовых тканей - велюра, бархата, не повреждает их. Сухую химчистку проводят органическим растворителем. Это требует специализированной техники, которой нет в обычном магазине.

Пар


Вы можете использовать отпариватель с горячей водой. Пароочиститель следует использовать для материалов, которые не сядут от влажно-теплового воздейтствия. Чтобы не было складок на ровном полотне, аккуратно ведите сопло сверху вниз без нахлёста.

Мягкая щетка


Это можно сделать, чтобы на полотнах не скапливалась пыль в местах, где она наиболее концентрируется. Напрмер, это верхняя часть занавесок, примерно полметра от потолка. Тогда частицы грязи не попадут в окружающее пространство, не осядут на коврах, мебели.


Вытрясти


Иногда, когда у вас нет времени пропылесосить, можете встряхнуть занавеску, чтобы очистить её. Этот способ плохо подходит, если есть аллергики. Взвесь пылинок, распространяющиеся по комнате, могут вызвать астматические реакции.

Удаление запахов


Из-за плохо пахнущих штор во всем доме неприятно находиться. Для выведения запаха можно использовать спреи для одежды. Перед покупкой или использованием прочитайте инструкцию. Он должен подходить для типа ткани.

Кондиционер


Кондиционеры для белья делают волокно мягким и нежным. Поэтому, если вы используете стирку, помните про кондиционер. Он придаст приятный аромат, будет препятствовать образованию статического электричества, которое притягивает пыль из окружающего воздуха.

Пятна!


Не паникуйте, увидев пятно на любимых шторах. Они будут устранены тщательной химчисткой. Наймите профессиональную помощь, чтобы избавиться от следов. Наем компании не расточительный расход. Это избавит вас от траты денег по замене драпировок. Заказать профессиональную химчистку штор на дому или фабрике, где наилучший результат.

Стирка тюля


Приводим лучшую ручную технику в домашних условиях. Включите стиральную машину, выберите цикл холодной воды в щадящем режиме, чтобы начать сеанс. Добавьте один колпачок хорошего эффективного стирального порошка с 1/2 стакана отбеливателя. Затем постирайте в течение полного цикла, высушите соответствующим образом, повесив в мокром состоянии или расстелив на ровной поверхности. Правильная сушка избавит от появления сильных складок.

Кому доверять?


Мы рекомендуем не утруждать себя чисткой занавесок. Зачем тратить драгоценное время? Мы предоставим квалифицированную услугу чистки штор в Москве по доступной цене. Позвоните нам сегодня +7 495 227 33 27. Мы будем рады помочь. Переложите головную боль по очистке портьер, тюля на нас и посмотрите, как это отразится на них.