Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность химчистки штор на дому у клиента не снимая с окон

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Эксперт: химчистка штор на фабрике качественней, чем на дому

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

Особенности бархатных и велюровых тканей штор. Уход и химчистка

В этой статье мы будем обсуждать только бархатные ткани штор, хотя большая часть информации, особенно относительно ухода, также применима к другим ворсовым тканям, таким как велюр, шенилл.

Структура ткани

Бархат - это ткань с ворсом основы, что означает, что в ней есть один слой пряжи (обрезной или необрезной) для наполнения внешней стороны и два слоя пряжи основы. Методы двойной ткани и ворса - это два способа создания ворсовых тканей. В методе двойной ткани ткутся две ткани, одна над другой, и соединяются дополнительным набором пряжи основы.

Метод с использованием нити включает в себя их размещение поперек ткацкого станка так, чтобы они пересекали ткань в определенных местах. Затем ворс разрезается лезвием, которое находится над ткацким станком. Излишние нити удаляются перед снятием ткани с ткацкого станка. Если требуется неразрезанный ворс, на нити можно положить обрезки, которые удаляются после того, как ткань снята с ткацкого станка.

Бархат может быть сделан из различных волокон и смесей. Среди высококачественных тканей выделяются хлопок, вискоза и шелк. Другие волокна включают мохер, лен и синтетику.

Проблемы со сломом ворса

Деформация ворса - это негативное явление, при котором естественная текстура и плотность ворсовых волокон были неравномерно изменены. Некоторые виды бархата склонны к деформации ворса при нормальном или минимальном использовании. Так же, как льняной костюм мнется, льняной бархат может раздавливаться и создавать уникальный узор оттенков. Это будет проявляться в виде темных или блестящих пятен, в зависимости от угла обзора ткани. Мы не имеем в виду способность изменять направление наклона. Это приводит к красивым оттенкам темного и светлого, благодаря которым бархат выглядит таким богатым. Деформация ворса на льняном бархате может быть вызвана слишком сильным давлением, когда ткань находится во влажном состоянии.


Опасности при неправильной чистке

Несмотря на схожую конструкцию, бархатные ткани из разных ворсовых волокон по-разному реагируют на чистку.

Грязь и пятна, а также меры по их удалению иногда могут вызвать сильное и необратимое искажение. Оно характеризуется появлением пятен, неравномерным ворсом или даже разрушением ворсовой поверхности ткани. Это может серьезно повредить внешний вид штор даже спустя долгое время. При расчесывании в сухом или во влажном состоянии волокна бархата могут стать матовыми от сырости или давления.

В то время как защитная обработка для контроля влагопоглощения может в некоторых случаях снизить серьезность проблемы, необходимы индивидуальные рекомендации экспертов при работе с каждой бархатной структурой и типом волокна, чтобы гарантировать эффективную профилактику или коррекцию.



Негативное изменение бархатного ворса

Хлопок

Из различных типов волокон, используемых в бархатном ворсе, хлопок, пожалуй, самый щадящий и легкий в уходе. Хлопковый бархат, как правило, эксплуатируется лучше, чем другие натуральные волокна, поскольку большинство хлопковых бархатов можно очищать влажным способом. При правильном тестировании и уходе с помощью бархатной щетки эти ткани обычно хорошо реагирует на методы очистки на водной основе.

Склонны к проблемам

Шелк и вискозный бархат очень популярны благодаря своему блестящему и элегантному виду. Эти два волокна наиболее склонны к деформации ворса. Любые пятна на водной основе или чистящие средства могут вызвать необратимые изменения ворса на бархате, сделанном из этих волокон. По этой причине бархатные ткани из шелка или вискозы очищаются только химчисткой.

Воздействие сильного сжатия на бархатную ткань. Советы химчистки как правильно ухаживать за шторами из бархата

Как избежать деформации бархатного ворса

Немедленно удалите пролитое вещество. Никогда не трите! Аккуратно счистите засохшие вещества (бархатной щеткой или зубной щеткой) - высушите и тщательно обработайте пылесосом.

Перед использованием жидких чистящих средств проведите предварительное тестирование на незаметном участке ткани. Нанесите продукт и подождите, пока тестовое пятно высохнет, ищите любые негативные изменения. Если они заметны, рекомендуется профессиональная помощь химчистки.

Мы можем помочь

Ни одна другая компания не имеет такого опыта в уходе за бархатными тканями и прочим тонким интерьерным текстилем. Предлагая защитную отделку высочайшего качества и профессиональные услуги обслуживанию на протяжении более двадцати лет. Химчистка штор Люкс - это имя, пользующееся наибольшим доверием в нашей отрасли.


Статьи по теме