7 ошибок, которых следует избегать при чистке штор


Шторы играют жизненно важную роль в убранстве дома. Их чистка неизбежна. Ткани легко впитывают грязь, начинают пахнуть, выглядеть непривлекательно. Существуют важные рекомендации по очистке занавесок. Они помогают сохраненить качество и долговечность. Шторы поставляются с инструкциями, напечатанными на их этикетках, чтобы люди могли прочитать и понять их перед чисткой в соответствии с рекомендациями. Вот 7 ошибок, которых следует избегать.

Найм непрофессионала


Думают, что чистка штор – простая задача. Они не обращаются к профессионалам. Они либо чистят сами, либо нанимают неквалифицированный персонал в качестве экономии денег. Это приводит к плохой очистке, ухудшающей качество ткани. Этого следует избегать. Рекомендуем наем сертифицированного специалиста, признанного регулирующими органами. 

Ищите специалиста химчистки штор с опытом, положительной репутацией в Москве.

Использование неправильных реагентов


Шторы обычно бывают разных текстур, текстиля. Материалы требуют индивидуальных технологий. Если их не очистить правильными реагентами, они легко сядут. Нет никаких сомнений в том, что чистящие реагенты отвечают за результаты, которые вы получаете после химчистки штор. Чем жестче чистящее средство, тем быстрее выцветаtт материал. Вы должны выбрать препараты, которые безопасны для драпировок. Лучший способ разобраться в рекомендуемых реагентах на рынке - прочитать конкретные ингредиенты, которые они содержат.


Неправильные приспособления


Домовладельцы часто совершают эту ошибку, чистят драпировки, используя неправильные приспособления. Есть шторы, предназначенные для обычных стиральных машин, другие для ручной стирки, чистки паром, а также органическими растворителями. Например, вам не нужно стирать тяжелые портьеры из-за их повреждения при отжиме. Суть в том, чтобы использовать инструменты для вашего типа штор. Профессионалы точно знают, какие полотна подходят для какого метода, помогут в выборе оборудования.


Сушка под прямыми солнечными лучами


Поскольку некоторые шторы изготовлены из деликатных материалов, их сушка на открытом воздухе под солнечным светом испортит их. Ультрафиолет заставляет их терять цвет и разрушаться. Вам нужно помнить, где вы сушите полотна. Помимо усадки материала, ультрафиолетовые лучи могут вызвать выцветание рисунков и украшений портьер.

Отсутствие планирования


Планирование важно для любого вида деятельности. Это тоже относится к процессу чистки штор. Так вы создадите достаточно времени для покупки нужных реагентов, оборудования. Планирование экономит время. Необходимое оборудование и материалы включают чистую ткань, уксусную кислоту, распылитель жидкости и щетку с мягкой щетиной. Эта щетка работает по методу очистки паром. Как некоторые ошибочно делают, вы можете слишком долго замачивать шторы в воде. Это приводит к обесцвечиванию тканей. Если вы следуете плану, то вовремя достанете полотна из мыльной воды.

Неисправное оборудование


Убедитесь, что используемая стиральная машина или пароочиститель исправны. Вам тогда не нужно беспокоиться о повреждении тканей. Например, любой пароочиститель, который вы используете, должен иметь длинную трубку, чтобы доставать до самой верхней точки у карниза. Лучше всего прикрепить к обивке мягкую щетку, которая позволит вам полностью избавиться от грязи. Это также поможет вам удалить пятна с материи, не повреждая ее.

Избегайте ошибок при чистке штор

Защитная одежда


В процессе нужно защитить кожу и глаза. Некоторая химия раздражает тело. Кроме того, если пар коснется кожи, он может ее обжечь. Ношение защитной одежды - отличный способ избежать неприятностей.