Клининговые компании и химчистка штор

Никакого цеха химчистки штор у клининговой компании быть не может, иначе она называлась бы химчистко... >>

Токсичность химчистки штор на дому у клиента не снимая с окон

При проведении химчистки штор токсичность растворов неароматического углеводорода вызывает негативно... >>

Эксперт: химчистка штор на фабрике качественней, чем на дому

Влажность оставляет на шторах, например из органзы, разводы, которые могут быть удалены только в про... >>

О химчистке штор паром, парогенератором на весу

Введение

Данная технология предусматривает чистку штор на весу парогенератором. Под давлением пар с химическим составом или без него подается на ткань, затем всасывается в парогенератор. Метод далеко не новый и применяется исключительно на определенных видах синтетических безворсовых тканей, не дающих усадку. Осуществляя работы по этой технологии, мы предупреждаем клиента, что при незначительной загрязненности применение данной технологии неэффективно. Она для освежения штор из ограниченного вида материалов. Удивительно, что некоторые предприятия, называющие себя химчистками, преподносят данную технологию, как основную в химчистке штор на дому.

Оценки метода

Степень очищения

Недостатком является низкая степень очищение тканей, особенно плотных, штор на подкладке. Метод может быть использован только для освежения. Невозможно подвергнуть чистке плотные, особенно, имеющие ворс натуральные и вискозные ткани, так как это вызовет их порчу. Останутся следы от пара и насадки. Остатки химии не удаляются. Оставаясь внутри волокон они негативно воздействуют на краситель, на них налипает пыль.

Деликатность

Значительные минусы процесса чистки штор паром включают в себя высокий риск усадки шерстяных, шёлковых, хлопковых, вискозных, ацетатных материалов. Производители строго запрещают обработку таких тканей паром. Поэтому данный вариант подходит только шторам, имеющим допуск на мокрую обработку. И при условии, что воздействие высокой температуры и сила всасывания аппаратов на вызовут негативного воздействия на структуру волокон.

Область применения

Она довольно узкая, это гладкие ткани, которые не портятся от соприкосновения водной горячей среды. А это довольно ecpefz область использования варианта химчистки паром на весу. Исключений очень много.

Препараты и здоровье

Пар с химическими средствами распыляется в окружающем пространстве на несколько метров. Дисперсия может вызвать аллергические реакции у людей и животных. Современные препараты эко чистки не работают в составе пара.

Технологичность

Метод чистки паром на является современным, не учитывает характеристики тканей. Значительно уступает по всем параметрам любым технологиям профессиональной чистки штор на фабрике, на дому и не может служить им заменой. современная фабрика химчистки обладает набором технологий, что позволяет подобрать правильный метод очищения, а не мести всё под одну гребёнку, как при чистке паром. Соответственно предоставляются гарантии.

Сомнительное удобство 

Быстро хорошо не бывает. Да, шторы не нужно демонтировать. Но обратной стороной этой медали будет плохое очищение ,а случае использования химии и наличие её остатков после проведённых работ.

Стоимость работ и цена услуги

Повсеместно происходит навязывание клиентам это технологии по причине низкой себестоимости у исполнителя. Нужно ли за грубую имитацию химчистки платить почти такие же деньги, как за полноценную? Вряд ли. Получается, что так называемая химчистка штор паром на дому имеет очень завышенную цену. 

Компании

Технологичные компании специализированной химчистки штор никогда не предлагают одни вариант обработки штор на весу. В арсенале у профессионалов всегда несколько предложений эффективной безопасной чистки, и они редко предлагают пар, как основной метод.


Полный комплекс услуг химчистки штор различными методами в зависимости от состава тканей, дизайна и других нюансов. 


Статьи по теме: