О химчистке штор паром, парогенератором на весу



Технология чистит шторы на весу парогенератором. Под давлением пар с химическим составом или без него подается на ткань, затем всасывается в сопло. Метод далеко не новый, для видов синтетических безворсовых материй, не дающих усадку. Мы предупреждаем своих клиентов, что даже при незначительной загрязненности методика уже неэффективна. Она для освежения полотен из ограниченного круга текстиля. Удивительно, что некоторые предприятия, называющие себя химчистками, преподносят паровую технологию, как основную при химчистке штор на дому.

Оценки метода


Степень очищения

Недостаток - низкая степень очищения, особенно плотных портьер на подкладке. Метод можно рекомендовать только для освежения. Им даже нельзя качественно "сбить" пыль. Невозможно подвергнуть чистке плотные, особенно, имеющие ворс натуральные и вискозные ткани, так как это вызовет их порчу. Останутся следы от пара и насадки. Остатки химии не удаляются. Оставаясь внутри волокон они портят краситель, налипает пыль.


Деликатность

Значительные минусы процесса чистки штор паром, включают высокий риск усадки шерстяных, шёлковых, хлопковых, вискозных, ацетатных материалов. Производители строго запрещают обработку таких тканей паром. Этот вариант подходит занавескам, имеющим допуск на мокрую обработку. И при условии, что воздействие высокой температуры и силы вакуума аппаратов на вызовут разрушения, порчи структуры делкиатного волокна.


Область применения

Она узкая, это гладкие ткани, которые не портятся от соприкосновения водной горячей среды. А это неширокая сфера,чтобы химчистку паром на весу преподносить заказчикам, как универсальную. Исключений много.


Препараты и здоровье

Пар с химическими средствами распыляется в окружающем пространстве на несколько метров. Дисперсия может вызвать аллергические реакции у людей, животных. Препараты эко чистки не работают в составе пара.


Технологичность

Метод очищения паром не учитывает характеристики тканей. Хуже по всем статьям профессиональных технологий обрабоотки штор на фабрике, на дому. Не может служить им заменой. Только предприятие химчистки обладает набором технологий, технолог применит правильный вариант очищения. Разные ткани нельзя мести под одну гребёнку, как при очистке паром.


Сомнительное удобство

Быстро хорошо не бывает. Да, полотна не нужно демонтировать. Но обратной стороной этой медали будет плохое удаление пыли, пыльцы, а случае использования химии и наличие её остатков после проведённых работ в материале.


Цена

Навязывается клиентам технология очищения паром на весу по причине низкой себестоимости у исполнителя. Нужно ли за грубую имитацию химчистки платить вообще? Может лучше оплатить услуги ГОСТ Р 51108 с гарантиями очищения, сохранностью от усадки, порчи структуры волокон? Цена "химчистки штор паром на дому" сильно завышена.


Компании

Технологичные организации химчистки штор предлагают несколько вариантов обработки драпировок на весу. Специалисты имеют несколько предложений эффективной, безопасной чистки, и они не советуют пар, как основной метод.



Статьи по теме: